毎日ベジフル

豚肉とジャガイモの麺つゆショウガ炒め



麺つゆを使うと、ショウガ焼きも簡単に味が決まって本当に便利。
ちょっと邪道かもしれないけど、麺つゆと白だしはばんばん使ってしまいます。
ショウガ炒めは、どんな肉や野菜でもできますが、今回はうちに転がっていたジャガイモで作りました。

[材料](2人分)
豚コマ肉・・・200g
A{塩・コショウ・・・少々}
ジャガイモ・・・1個
サラダ油・・・大さじ1
B{麺つゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2
おろしショウガ・・・10g}

[作り方]
①ジャガイモは細めの短冊切りにし、サラダ油で炒める。
②①が透き通ってきたらAで下味をつけた豚肉を入れ、炒める。
③豚肉に火が通ったらBを加え、絡める。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事