今朝は食事当番でした。
畑で採った葉ネギを鶏肉のガーリックバター炒めを作ります。
まずは鳥の胸肉を一口サイズに切り、乾燥タイムを振りかけます。
次に片栗粉をまぶして、胡麻油で炒めます。
エリンギと葉ネギを切って一旦肉を取り出して炒めます。
再度肉を投入して醤油ガーリックバターの順番で味つじけが完了です。
いい感じだ。
あとは三つ葉のすまし汁を作って朝飯完成です。
今朝のお茶はドクダミとミントのミックスティーです。
あとモロヘイヤのタタキも付けました。
[user_image 54e5/1ef9fb105d6f0df76e30c5acbd5ecdf5.jpg]
畑で採った葉ネギを鶏肉のガーリックバター炒めを作ります。
まずは鳥の胸肉を一口サイズに切り、乾燥タイムを振りかけます。
次に片栗粉をまぶして、胡麻油で炒めます。
エリンギと葉ネギを切って一旦肉を取り出して炒めます。
再度肉を投入して醤油ガーリックバターの順番で味つじけが完了です。
いい感じだ。
あとは三つ葉のすまし汁を作って朝飯完成です。
今朝のお茶はドクダミとミントのミックスティーです。
あとモロヘイヤのタタキも付けました。
[user_image 54e5/1ef9fb105d6f0df76e30c5acbd5ecdf5.jpg]