自然コレクション

秋田の田舎暮らし!
アウトドアー生活を紹介します。

今朝は食事当番

2016年07月05日 05時45分30秒 | Weblog
今朝は食事当番でした。
畑で採った葉ネギを鶏肉のガーリックバター炒めを作ります。

まずは鳥の胸肉を一口サイズに切り、乾燥タイムを振りかけます。

次に片栗粉をまぶして、胡麻油で炒めます。

エリンギと葉ネギを切って一旦肉を取り出して炒めます。

再度肉を投入して醤油ガーリックバターの順番で味つじけが完了です。

いい感じだ。
あとは三つ葉のすまし汁を作って朝飯完成です。

今朝のお茶はドクダミとミントのミックスティーです。
あとモロヘイヤのタタキも付けました。
[user_image 54e5/1ef9fb105d6f0df76e30c5acbd5ecdf5.jpg]
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする