久々に日本酒を飲みました。日曜日にハゼ釣りで塩竃に行った際、酒屋で地酒を購入した。
超辛口を謳っている。プラス20の意味は分からないが買ってしまった。
今年初めての鱈汁には日本酒しかないでしょ。
どこが辛口か分からないが、キリッとしているのは確かだ。
米麹の香りもしっかり残っていて、うまい。
鱈汁にもぴったりだ。
久々に日本酒を飲みました。日曜日にハゼ釣りで塩竃に行った際、酒屋で地酒を購入した。
超辛口を謳っている。プラス20の意味は分からないが買ってしまった。
今年初めての鱈汁には日本酒しかないでしょ。
どこが辛口か分からないが、キリッとしているのは確かだ。
米麹の香りもしっかり残っていて、うまい。
鱈汁にもぴったりだ。
ブログにご訪問&フォローありがとうございます。
鱈汁、美味しいですよね(*^_^*)
富山の方に行った時に、どこかの食堂で
アルミの鍋で食べた鱈汁がとても美味しかったです。