やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、アップルカスタード です。パッケージにりんごの写真があり、その左横に全国の産地を応援する 🗾 ニッポンエールプロジェクト と記載されています。今回はヤマザキさんとニッポンエールとのコラボという事で、長野県産りんごの秋映(あきばえ)・シナノスイート・シナノゴールドが、ランチパックに使われました。ではりんご三兄弟のランチパックを、早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。するとりんごの香りが、袋の中からあふれ出て来ました。3種類が集まると、りんごの強烈な甘さを感じます。そしてランチパックの角をひとかじりすると、ジュレみたいなりんごソースとカスタードクリームが登場。この透き通ったりんごソースに、秋映(あきばえ)48%・シナノスイート48%・シナノゴールド3% の果汁が入っていて、これがりんごの甘い香りの源です。りんごのジューシーな甘さは勿論、なめらかなカスタードクリームも、このランチパックのおいしさをつくりだしています。
今までのランチパックのりんごシリーズでは感じた事のない、強烈なりんごの香りと味わいがあります。さすがりんご三兄弟。
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