おもしろ探しの部屋

今は昔。こんなものが「有った」こんなものに「会った」の、あったか~い資料室。

ランチパックシリーズ   - 今治焼豚玉子飯風 -

2024年12月11日 | ランチパック


 やって参りました、ヤマザキ ランチパック です。

 今回のランチパックは、今治焼豚玉子飯風 です。パッケージの右下に、2つのたまごの写真と、「B‐1グランプリ」の文字があります。タイトルに「今治」とある事から、これは愛媛県今治市のソウルフードのようです。今治市といえば、昔から今治タオルで有名ですが、今治焼豚玉子飯風今治市の名物になる事でしょう。その今治焼豚玉子飯世界普及委員会監修したランチパックを、早速食べてみる事にしましょう。
 いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、茶色のとろっとした物が登場。これが豚肉のたれ風フィリングで、甘辛い味がおいしいです。その豚肉のたれ風フィリングの中に、豚挽肉のぽろぽろとした食感があります。そして一緒に入っているたまごフィリングが、タレの味に負けている感じですが、なんとなく甘味を感じるは、このたまごフィリングでしょうか?最初に食べた時の甘辛いおいしさは、この2つのフィリングのミックスですね。

 そしてパッケージに描かれている2つのロゴマークですが、左がせとうちみなとマルシェのロゴマークで、右が今治市のロゴマークです。

                  なにかが見つかる広告


   


 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ランチパックシリーズ   ... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ランチパック」カテゴリの最新記事