まるか食品株式会社 さんのペヤングやきそば。
本日は、ボンゴレ風やきそばを食べてみましょう。
中に、ソース・かやく・ふりかけの3つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れて熱湯を注ぎます。
3分経って湯切りをすると、御覧のようになります。
麺の上に、小さいあさりがいっぱい。赤い輪っかのような物は、鷹の爪ですね。
これにソースとふりかけを入れます。
ソースの袋からは、オリーブオイルのような液体が出て来ました。
かやくの袋は、青のりがいっぱい!
よ~く混ぜて食べてみると、これがピリ辛のやきそば。
この辛さは、あの赤い鷹の爪。そしてソースは、にんにくの味が含まれているのかも?
ちょっとピリッとした、塩やきそばのようですが、ソースのオイルが、つるっとした麺に仕上げています。
下に隠れている小さいあさりが、時々麺に絡んで現れ、なんだかおいしい。いやおいしい。
まぁ言ってしまえば、ボンゴレはパスタです。でもこれが、ペヤングの挑戦です。
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