朝晩がめっきり涼しくなりました。
あの夏の暑さはどこに行った?と思うくらい、
すぐに秋になりましたね。
残暑が短かったのはよかったのですが、
その後、長雨が続き、野菜の値段がすっかり上がってしまいました。
主婦にとっては、スーパーで値段とにらめっことなります。
うーん、買えない!
「さんま」もしかりです。
庶民の味がいつの間にか、高値(嶺)の花となりました。
自粛期間がながいので、毎日の食事作りが大変です。
人気のブロガーさんのレシピをお借りすることが多いです。
小松菜と豚のひき肉のあんかけです。
温かいご飯にかけます。
お味噌汁は「しじみ」です。
地元の名産ですが、なかなか食卓に出てこなかったので、
今日はあえて、買ってきました。
週末のお昼ご飯は簡単がご馳走です。
惣菜作りは面倒だけど、相変わらず「パン」は作れる。
チーズのちぎりパンです。
こんなのおやつに食べていたら、絶対に太ります!