名目は 二男の誕生会。
事前にアラカルトメニューを送っていただき お電話でメニューに無いものも含めてお願いしました。
シニア組は 推薦料理「蘭」にしました。
旬菜
御椀
御造里
お勧めのサクラエビも 別注でお願いしました。
温物
焼物
台の物 桜の花びらがとっても良い雰囲気
御食事
桜エビの焼きおにぎりのお茶漬け
お茶漬けは このコースにはありませんでしたが、お願いして代えていただきました。
水菓子
二男はアラカルトです。
(ちなみに 二男のいただいたお値段は 料理長厳選コースと同等でした。)
イセエビは時価ですので、グラム単位でお値段が違います。
「大きめのものと小さめのもの 両方ご用意できます。」と、仰ってくださったので、大きめのものでお願い致しました。
金目鯛の御造里
アラカルトメニューでは 姿造りしかありませんでしたので、「できましたら1人前でお願いします。」と。
厚焼きもアラカルトにはありませんでしたが、これも OKでした。
「関西風と関東風 どちらのお味にしましょうか?」
「エクシブ蓼科でいただいたお味でお願い致します。」と。
鶏の串焼き
車海老の天婦羅
「お母さん どうしてこんなに高いの?」
「ホテルにはブラックタイガーやパナメイは無いのよ。あそこの生簀でさっきまで泳いでいたのを天ぷらにしてくださるの。」
この車海老の味 ほんとうにわかっているのかな・・・? 勿体なかったかな・・・
たまねぎの天婦羅
わがままをきいていただき 厚焼きを またお願いしました。
伊勢海老は 料理長自ら 4人分のお味噌汁にしてくださいました。
そしてまた 御帰りになる方にご挨拶。
伊勢海老は御客様のご要望も多いので、禁漁期間になる前に買い、漁師さんに海の生簀で飼っていただいているそうです。
どれもこれも美味しく頂きました~。
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