始めて、実をつけた、蜜柑・・・見た目は見事、きれいで、美味しそう・・・ところが・・酸っぱい。
しばらく・置いていたら、甘くなるかも・・でも・・皮が干からびても、、味に変化なし、・捨てるのは、もったいないし
シャムにしてみました。・・正解でした。。。。美味しい。・・パンにも合うし、ヨーグルトに、入れても、美味しい。
自己満足で味わっています。・・.春は、白い花を楽しませてくれるし、秋は、可愛い実を、・そして・美味しい、ジャムに。・・・
いつちゃんの、お花畑。。。は{、いつちやんの、蜜柑畑。}・・いつまで生きる積り、と、いぶかりながら植えた
蜜柑の木、今六本。。三本は、去年実を、つけました。デコポンは・熟れるのを、時間待ち。今年は、
気候の所為か、いろ付きが、よくない。まだ黄緑色のまま・・・オレンジ色に・なるのは,いつ大きい実が
。二十個も、なっている。・・熟れるの、待ち遠しい。・・・今年は、カラスより・・先に、味見・しますよ。・・
・
心乃ちゃんの、お気に入り、ホックスフェース・お目目を、書いてあげました・きゃっきゃっ・とよろこぶ
かお目に浮かびます。しばらく来ない あんよも、できるように、なったとか、、、逢える日、待ち遠しい