仕事で難波へ立ち寄る事が、そこそこあります。
でも、時間帯が午前9時から10時頃の間が多く、仕事の訪問先からすぐそばなのに、
なかなか訪ねることが出来ない、そんなお店があります。
時折昼頃にも難波へ立ち寄る事はありましたが、そんな時は大抵おにぎりを持参しています。
色々と巡り合わせが悪く、前回訪ねてから、あれよあれよという間に一年・・・、
ようやく訪ねる事が出来ました。
それが↓↓こちらのお店。
(上の画像は食事後に撮影)
JUN大谷製麺処です。
お店の前まで来た時、大将がちょうど出て来て、すぐそばの自販機でドリンクを買うところでした。
私はしれーと、自販機の前にいる大将の横に並び「さて、どのドリンクにしようかな?」と声を出すと、
「おおー!びっくりした!久しぶりやん!」と。大将元気そうでなにより。(^-^)
その後、開店の直前でしたが、お店の中へ入らせてもらい、
大将のご両親(パパさん、ママさん)にもご挨拶を。
皆様の元気なお姿を、久しぶりに拝見出来て、とても嬉しかったです。(^-^)
店内は、相も変わらずアットホームな雰囲気・・・いいなぁ、この空気感。
このお店の近くで、仕事をしていた頃の日々が蘇ってきます。
食べるメニューはすでに決めていましたが、久しぶりなのでメニューブックを覗きました。
今回、私が注文したのは「ちく天かまたまーラ」です。
私がこよなく愛するメニュー「かまたまーラ」に、大好きなちく天が付いているのだから、
注文するのは当然のこと。(^_^)v
しばらく待って運ばれて来たのが↓↓こちら。
ちく天は別盛になっています。
その方がすぐに「かまたまーラ」を掻き混ぜる事が出来ますからね。
「かまたまーラ」は早めに掻き混ぜないと、卵が麺に絡まりにくくなりますから。
↑↑この状態からすぐに掻き混ぜます。
なので撮影される方は、すばやく行動して下さい。
掻き混ぜたあとが↓↓こちら。
せっかくなので、ちく天を麺の上に載せました。
とても旨そう~!!(^^♪
さっそくいただきます。
麺はもっちもち、歯当たりの良い麺です。
そしてチーズと卵がよく絡みます。
チーズのコクと卵の風味がたまりません。
幸せな気分になります。(●´ω`●)
ちく天もサクサク感抜群で、弾力もあり、濃厚な旨味を味わえます。
とても美味しいですね。(^^♪
途中で天かすを入れていただきました。
いやーこれも良いですね。
天かすのコクが、「かまたまーラ」に良く合います。
旨いですね。(^○^)
麺をすべて食べ終われば、残り汁にご飯を加えます。
「かまたまーラ」リゾットです。
少し醤油を加えていただくと、かなり美味しいです。
久しぶりの「かまたまーラ」、大変満足させていただきました。
そうそう、からあげをひとついただきました。
大谷さんのからあげ、衣がカリッとして、お肉はとてもジューシー。
旨味が口の中で溢れまくり、とても美味しかったです。(^^♪
そうそう大谷さんには↓↓このようなメニューもあります。
過去に一度注文された事があるとか・・・( ´艸`)
その時の話は、お店が落ち着いた時間帯にでも、大将から直接聞いて下さい。
JUN大谷製麺処
ジャンル:うどん
アクセス:連絡バス([大阪]伊丹空港-難波)JR難波駅OCAT2F出口 徒歩2分
住所:〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町1-3-18 難波ミツミコープ1F(地図)
周辺のお店のネット予約:
・グッドスプーン なんばCITY南館店のコース一覧
・キリンシティプラス なんばCITY店のコース一覧
・口八町~くちはっちょう~ 千日前一丁目店のコース一覧
周辺のお店:ぐるなび なんば(難波)×うどん
情報掲載日:2019年8月10日
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます