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うどん食べ歩きブログ
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JUN大谷製麺処(閉店) - ちく天かまたまーラ -

2019年08月11日 | 大阪府大阪市(きつねうどん・おじやうどん・関西讃岐・小田巻蒸し)

仕事で難波へ立ち寄る事が、そこそこあります。

でも、時間帯が午前9時から10時頃の間が多く、仕事の訪問先からすぐそばなのに、

なかなか訪ねることが出来ない、そんなお店があります。

時折昼頃にも難波へ立ち寄る事はありましたが、そんな時は大抵おにぎりを持参しています。

色々と巡り合わせが悪く、前回訪ねてから、あれよあれよという間に一年・・・、

ようやく訪ねる事が出来ました。

それが↓↓こちらのお店。


(上の画像は食事後に撮影)

JUN大谷製麺処です。

お店の前まで来た時、大将がちょうど出て来て、すぐそばの自販機でドリンクを買うところでした。

私はしれーと、自販機の前にいる大将の横に並び「さて、どのドリンクにしようかな?」と声を出すと、

「おおー!びっくりした!久しぶりやん!」と。大将元気そうでなにより。(^-^)

その後、開店の直前でしたが、お店の中へ入らせてもらい、

大将のご両親(パパさん、ママさん)にもご挨拶を。

皆様の元気なお姿を、久しぶりに拝見出来て、とても嬉しかったです。(^-^)

店内は、相も変わらずアットホームな雰囲気・・・いいなぁ、この空気感。

このお店の近くで、仕事をしていた頃の日々が蘇ってきます。

食べるメニューはすでに決めていましたが、久しぶりなのでメニューブックを覗きました。

今回、私が注文したのは「ちく天かまたまーラ」です。

私がこよなく愛するメニュー「かまたまーラ」に、大好きなちく天が付いているのだから、

注文するのは当然のこと。(^_^)v

しばらく待って運ばれて来たのが↓↓こちら。

ちく天は別盛になっています。

その方がすぐに「かまたまーラ」を掻き混ぜる事が出来ますからね。

「かまたまーラ」は早めに掻き混ぜないと、卵が麺に絡まりにくくなりますから。

↑↑この状態からすぐに掻き混ぜます。

なので撮影される方は、すばやく行動して下さい。

掻き混ぜたあとが↓↓こちら。

せっかくなので、ちく天を麺の上に載せました。

とても旨そう~!!(^^♪

さっそくいただきます。

麺はもっちもち、歯当たりの良い麺です。

そしてチーズと卵がよく絡みます。

チーズのコクと卵の風味がたまりません。

幸せな気分になります。(●´ω`●)

ちく天もサクサク感抜群で、弾力もあり、濃厚な旨味を味わえます。

とても美味しいですね。(^^♪

途中で天かすを入れていただきました。

いやーこれも良いですね。

天かすのコクが、「かまたまーラ」に良く合います。

旨いですね。(^○^)

麺をすべて食べ終われば、残り汁にご飯を加えます。

「かまたまーラ」リゾットです。

少し醤油を加えていただくと、かなり美味しいです。

久しぶりの「かまたまーラ」、大変満足させていただきました。

そうそう、からあげをひとついただきました。

大谷さんのからあげ、衣がカリッとして、お肉はとてもジューシー。

旨味が口の中で溢れまくり、とても美味しかったです。(^^♪

そうそう大谷さんには↓↓このようなメニューもあります。

過去に一度注文された事があるとか・・・( ´艸`)

その時の話は、お店が落ち着いた時間帯にでも、大将から直接聞いて下さい。

 

 

 

JUN大谷製麺処
ジャンル:うどん
アクセス:連絡バス([大阪]伊丹空港-難波)JR難波駅OCAT2F出口 徒歩2分
住所:〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町1-3-18 難波ミツミコープ1F(地図
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情報掲載日:2019年8月10日 

 



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