うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

イチジクのタルト

2018-09-07 21:27:54 | グルメ

イチジクはなまではあまり美味しいと思いませんが、これは素晴らしい!
火を入れたりうまく使うとイチジクは格段に良くなると思いました。シナモンのアイスクリームとの相性もよく、皿の柄との相性も美しい!
レストランならやはりスフレなど温かいデセールがあると食べたくなりますね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 完熟マンゴーのパフェ? | トップ | 2009 シャトーカントグリル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事