satikoの日常

私の周りのあれこれを、何となく綴ってみます。

花梨・かりん

2011年11月11日 | 料理
ゴルフで、準優勝になった旦那、
ルンルンで、ご機嫌で、帰ってきましたーーーー

その旦那が、姪っ子から持ってって、
と、託されてきたのが、

花梨ーーーーー
かりんです。




実は、私、かりんを使うのは、
初です。
機会は、何度かあったのですが、
いづれも、叶わなくって、
今に至っておりました。

がーーーー
姪っ子が、私にくれたかりん
何しても良い、花梨

うふっふーーー

やってみたかった、

煮るって作業を、
決行しました。

こんな鮮やかな、オレンジになる
んですねーーーー

黄色かったかりんですよ、

へーーーーーー

酸味もあり、
ジャムに成りました。

綺麗ーーーーー
で、とっても美味しいーーーー


やってみたかったことがやれて、
嬉しいーーーー

ありがとうーーーーー
うまいっすーーーーー


狙ってるのが、
一人、
旦那が、
味見させたら、
いいねーーー

って、食いついてきました。

守らなくっちゃーーーーー




※写真をクリックすると640×480ピクセルに拡大されます。








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なんと、2位? | トップ | 眠い・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事