パウンドケーキがいまいち美味しくないので、シフォンケーキに移行中!!
理由1 柔らかいので母もよく食べる
理由2 サラダ油利用なのでバター不要でコスト削減にもなる
理由3 すぐ縮むのは失敗らしいけど、失敗しても美味しく食べられる
その他 アレンジが楽しい♪
百均の紅茶シフォンケーキの素2袋使用して作った物♪
さすが2個分!! 高さが出て、思わずケーキ屋さんのシフォンケーキだぁ~♪♪
安い1キロ入りの小麦粉とベーキングパウダー、バニラエッセンスで作ったオリジナルシフォンケーキ♪
ドライフルーツは、メルカリで大量購入していた物とオレンジの皮をジャムにしたものをまぜてトッピングしました。
トッピングも多い方が、華やか?!
ココア70のパウダーを混ぜてオリジナルっぽく仕上げた物です。
母も、朝食に4種類のパンに混ぜてこれを出すと一番に食べ終わります。
口当たりも柔らかく、全く粉っぽくなく食べやすいようです。
本日もこれを焼いている途中です♪
手持ち材料が切れる迄焼くつもりです♪(^_-)-☆♪