今日は山の日振替休日だ、そして月曜日なので私も仕事はお休み。やったーぃ!
なので土日祝しかランチやってないお店に行ってみます。
下北沢…
13年くらい前は毎月来てたけど、今は年に1回来るか来ないか。
駅が地下化されてから違和感がスゴイ…
そんで、オオゼキの前の、バラックの方に行く踏切が無くなって(線路が地下化されたので踏切いらない)
なんか、なんか変〜
下北沢一番街の路地に入ったとこにある下北沢熟成室というビストロで土日祝だけバーガーランチやってるみたい。
熟成フレンチバーガーというのにしました。
随分かさ高だなあ
それにしてもポテトがうまい。
外はカリっと、中はホクホクしていてまるでさつま芋かのような甘みがありそのままでも旨いのに、
自家製ケチャップを塗ったくって食べるとこれごまた旨いのだよ。
バーガーのパンはむっちりしていて自分の好きなタイプだ。サラダのように野菜が入ってる。
肉は岩手産岩中豚と白レバーの2週間熟成パティだそうです、これがブリブリしていて独特の臭味があって旨いのよ。パテドカンパーニュというやつだよ。
自家製ジンジャーエールも美味しかった…
ごちそうさまでーす
また来たいけど土日祝ランチのみというのはなかなか難しい。
その後久しぶりの下北沢をブラブラしたが、なんかもう全然変わっちゃってもうよくわからん。わりとすぐ帰った。
でも途中新宿で買い物した。
帰ったらおまめ一家が来ていた。
むーちゃんの夏休みの宿題(夏の思い出を絵に描く)を指導しなければいけない。
夕食後に2時間ほどスパルタ指導したけど完成しなかったのでまた明日だ!
ビシバシ!
なので土日祝しかランチやってないお店に行ってみます。
下北沢…
13年くらい前は毎月来てたけど、今は年に1回来るか来ないか。
駅が地下化されてから違和感がスゴイ…
そんで、オオゼキの前の、バラックの方に行く踏切が無くなって(線路が地下化されたので踏切いらない)
なんか、なんか変〜
下北沢一番街の路地に入ったとこにある下北沢熟成室というビストロで土日祝だけバーガーランチやってるみたい。
熟成フレンチバーガーというのにしました。
随分かさ高だなあ
それにしてもポテトがうまい。
外はカリっと、中はホクホクしていてまるでさつま芋かのような甘みがありそのままでも旨いのに、
自家製ケチャップを塗ったくって食べるとこれごまた旨いのだよ。
バーガーのパンはむっちりしていて自分の好きなタイプだ。サラダのように野菜が入ってる。
肉は岩手産岩中豚と白レバーの2週間熟成パティだそうです、これがブリブリしていて独特の臭味があって旨いのよ。パテドカンパーニュというやつだよ。
自家製ジンジャーエールも美味しかった…
ごちそうさまでーす
また来たいけど土日祝ランチのみというのはなかなか難しい。
その後久しぶりの下北沢をブラブラしたが、なんかもう全然変わっちゃってもうよくわからん。わりとすぐ帰った。
でも途中新宿で買い物した。
帰ったらおまめ一家が来ていた。
むーちゃんの夏休みの宿題(夏の思い出を絵に描く)を指導しなければいけない。
夕食後に2時間ほどスパルタ指導したけど完成しなかったのでまた明日だ!
ビシバシ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます