テレビで「きゅうりのフライ」を続けて見たので、早速作ってみました。
きゅうりを縦に四等分薄い豚肉を巻き、フライにしました。
コールラビでも作ってみました。
そら豆と新玉ねぎのかき揚げも、作りました。
レタスも畑で採れたものです。
最近、ごまわさびドレッシングにはまっています。
芯にしたきゅうりとコールラビ、みずみずしくて、美味しかったです。
生や茹でて、そのまま食べるのが、一番美味しいですが、たまには目先を変え料理して楽しむのも、いいと思いました。
昨夜は、朴葉寿司を手作りしました。
長男夫婦や次男家族にもあげましたが、みんなから「美味しかった」と喜んでくれました。
Mさん、朴葉ありがとうございました。
きゅうりを縦に四等分薄い豚肉を巻き、フライにしました。
コールラビでも作ってみました。
そら豆と新玉ねぎのかき揚げも、作りました。
レタスも畑で採れたものです。
最近、ごまわさびドレッシングにはまっています。
芯にしたきゅうりとコールラビ、みずみずしくて、美味しかったです。
生や茹でて、そのまま食べるのが、一番美味しいですが、たまには目先を変え料理して楽しむのも、いいと思いました。
昨夜は、朴葉寿司を手作りしました。
長男夫婦や次男家族にもあげましたが、みんなから「美味しかった」と喜んでくれました。
Mさん、朴葉ありがとうございました。