週明け、仕事が忙しくアップをサボってました。
こんばんわ、ガラ子です。
20日の日曜日、お持ち帰りは4匹(2匹は友人にプレゼントしました。)
大きい方の半身を刺身に
長男いわく、「白身で味がない」
マグロ好きな君には分からない味かな?この上品さは。
クセが無く、歯ごたえがしっかり、とても美味でした。
残りを煮付けにしました。
先週と同じ料理ですが・・・
でも、この煮付けが1番美味!
骨まわりの身が最高
主人と息子は骨が嫌なので、あまり食べない部位ですが、私と娘は骨ごと口に入れ、チュルッといただきます。
ビールが進みました
帰る途中
稲刈り
ノリの種付け
何か秋はアッという間に過ぎてしまいそうです。
もう10月後半ですもんネ
さて、今週末は、何処に行くのかな~
ガラ子