さとっちダイアリー

コスメと、美味しい物、美と健康を目指して

美味しい麹「ひかり味噌」②スティック味噌

2018-03-07 10:49:22 | モニター
「ひかり味噌」の「スティックみそ円熟」を
お試しさせていただきました。



化学調味料不使用なので、安心です(^^)




袋の開け口に、工夫がしてあるので、
開封後の収納や片付けが、とても便利!


紹介されているお味噌汁の作り方は、
お鍋を使っていましたが、
私はお椀に直接入れて、作ってみました


冷凍の揚げなすを
電子レンジで解凍したものと、
刻んだ長ネギ、スティックみそをお椀に入れて、
熱湯を注いで出来上がり





お出汁とお味噌の良い香りが
食欲をそそります
一口飲むと、白味噌の優しい甘さと
麹のコクが広がりました。
料理の腕が上がったみたい(^_-)

さらに簡単に
乾燥のお味噌汁の具と、刻んだ長ネギ、
スティックみそをお椀に入れて
熱湯を注ぐだけ。
美味しいお味噌の出来上がりです。





昆布出汁の旨味が効いていて、
想像以上の本格的な味わいでした。

次は、お味噌汁以外の、
お料理にも使ってみたいと思います


ひかり味噌ファンサイト参加中


参加中↓

ヨーグルトに入れて食べるとまるで生の桃? はちみつ&もも 5名様モニター募集
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しい麹「ひかり味噌」①新商品6品

2018-03-07 09:52:17 | モニター
ひかり味噌」の春夏新商品を、
お試しさせていただきました。



ひかり味噌」さんのお味噌は、
知っていたのですが、
フォーやトムヤンクンのカップヌードル、
甘酒は初めていただきます。

どれから食べようかと、
ワクワクしてます

順番に紹介させていただきますね


ひかり味噌ファンサイト参加中
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする