さとっちダイアリー

コスメと、美味しい物、美と健康を目指して

美味しい麹「ひかり味噌」⑤減塩無添加オーガニック味噌

2018-03-07 15:41:23 | モニター
「ひかり味噌」さんの、「麹の花 減塩 無添加 オーガニック味噌」のお試しをさせていただきました。
こだわりが沢山つまった、白味噌です。




そのまま一口食べてみたら、
まろやかで、甘みと深みがあって
すごく美味しい!美味しすぎる!
思わず原材料を見返してみたけど、
有機米、有機大豆、食塩
入っているのは、これだけ

生野菜に付けても、ご飯に乗せても
美味しいお味噌で、
今日は酢味噌を作りました。

味噌、酒、砂糖、酢を小鍋に入れて
弱火で混ぜながらアルコールを飛ばして
出来上がりです。

茹でたブロッコリーに、かけてみました。



いつもより美味しくなりました(^^)
お味噌が違うからですね

ひかり味噌ファンサイト参加中


参加中↓

【感謝】モニプラ ファンブログ10周年記念イベント!合計350名様にプレゼント♪


【40名様モニター募集】新商品 明治「4種のチーズピッツァ」

2018年ホワイトデーの贈り物に・・・メサージュ・ド・ローズのパールショコラを
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しい麹「ひかり味噌」④甘酒

2018-03-07 15:24:36 | モニター
「ひかり味噌」さんの、
甘酒を飲んでみました。




私は、甘酒が大好きで、
美容と健康のためも兼ねて、
毎日色々な甘酒を飲んでいます。
色々飲んでみて、
やっぱり米麹で作った甘酒が好きです。
無添加で、自然な甘さのもの、
濃縮タイプよりストレートのもの。

この甘酒、私の理想通りで、
とっても嬉しいです(^^)


まずはホットでいただきます。





粒々がない、なめらかなタイプで、
優しい甘さ、温まります〜


お風呂上がりは、冷たくして




爽やかで美味しい!
ほのかな酸味がいいですね〜


凍らせてシャーベットも
今度試してみたいと思います




ひかり味噌ファンサイト参加中
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しい麹「ひかり味噌」③トムヤム&フォー

2018-03-07 14:52:11 | モニター

「ひかり味噌」さんの、
「贅沢トムヤムクンヌードル」と、
「鶏だしパクチーフォー」

お試させていただきました。

まずは、「トムヤムクンヌードル



カップの中に、麺と、具材(スープ)、調味油
が入っています。



米麺と具材を入れて、熱湯を注いで、
蓋をして、待つ事3分間、
仕上げに調味油を入れて出来上がり(^^)

日本では、タイ料理のお店でも、
このトムヤムクン、ちょっと違うなあ〜、
という時があるので、
食べる前は、少し疑ってました。

でも、食べてみたら、驚くほど
本場の味だったんです!



辛くてすっぱくて、クセになる〜


「鶏だしパクチーフォー」もいただきました。



カップの中に、麺と具材(スープ)だけ、
すごくシンプルです。
カップに両方入れて、熱湯を注いで、
蓋をして‥3分待ったら出来上がり





パクチーの香りがしっかりしていて、
ホーチミンで、食べたフォーを
思い出しました。
鶏肉も沢山入っていて、驚きました。

美味しいです!

本格的なお味です!

お店で見つけたら、絶対買っちゃう。
すごーく、オススメです(^^)


ひかり味噌ファンサイト参加中


参加中↓

新商品「レンジで汁無し麺 四海樓監修皿うどん」100名様

溶かして、混ぜて、冷やすだけ~♪コラーゲン入り簡単デザートの素★試食モニター募集


「お水がいらない 長崎ちゃんぽん発祥の店四海樓」100名様


《新商品!特別先行モニター募集》 サイクロン式スティック掃除機【10名様】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しい麹「ひかり味噌」②スティック味噌

2018-03-07 10:49:22 | モニター
「ひかり味噌」の「スティックみそ円熟」を
お試しさせていただきました。



化学調味料不使用なので、安心です(^^)




袋の開け口に、工夫がしてあるので、
開封後の収納や片付けが、とても便利!


紹介されているお味噌汁の作り方は、
お鍋を使っていましたが、
私はお椀に直接入れて、作ってみました


冷凍の揚げなすを
電子レンジで解凍したものと、
刻んだ長ネギ、スティックみそをお椀に入れて、
熱湯を注いで出来上がり





お出汁とお味噌の良い香りが
食欲をそそります
一口飲むと、白味噌の優しい甘さと
麹のコクが広がりました。
料理の腕が上がったみたい(^_-)

さらに簡単に
乾燥のお味噌汁の具と、刻んだ長ネギ、
スティックみそをお椀に入れて
熱湯を注ぐだけ。
美味しいお味噌の出来上がりです。





昆布出汁の旨味が効いていて、
想像以上の本格的な味わいでした。

次は、お味噌汁以外の、
お料理にも使ってみたいと思います


ひかり味噌ファンサイト参加中


参加中↓

ヨーグルトに入れて食べるとまるで生の桃? はちみつ&もも 5名様モニター募集
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しい麹「ひかり味噌」①新商品6品

2018-03-07 09:52:17 | モニター
ひかり味噌」の春夏新商品を、
お試しさせていただきました。



ひかり味噌」さんのお味噌は、
知っていたのですが、
フォーやトムヤンクンのカップヌードル、
甘酒は初めていただきます。

どれから食べようかと、
ワクワクしてます

順番に紹介させていただきますね


ひかり味噌ファンサイト参加中
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする