本日、コシヒカリの稲刈りが終わりました✊✨農場では、ひと段落感が漂っています。
もう一品種ありますので、気を引きしめつつ
ひとまず発送準備です!
↑こしいぶきは新米シーズンのみの販売予定
こしいぶき、新潟県の品種で、多分あまり耳にした事ないのでは?と思います。
コシヒカリを親に持つ、「ひとめぼれ」と「どまんなか」を掛け合わせて生まれた品種。
コシヒカリの食味や見た目を受け継ぎつつ、あっさり食感が特徴で、最近はコシヒカリよりこちらの方がすき!なんて声も聞きます。
そして、新潟のお寿司🍣には、こしいぶき使っている所も多いのですよ〜!
さて。
そんなこんなですが、
子供も調子悪くて早帰りだし、習い事はあるし、稲刈りだしで
バタバタDAYだった今日の我が家は
スーパーのお寿司🍣です。笑
今日もお疲れ様でしたー!🍺🍻✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます