肉ぴく、きのぴく、よろぴく♪
おいしい料理を楽しんでと
いただきました。
我が家では定番の創味のだしまろ酢
いつも野菜のピクルスは常備
今は玉ねぎスライスのピクルス
写真撮っていたのですが、処理するとき失敗し残念ながら写真はありません
野菜のピクルスがあることで副菜には助かっています
そして定番料理の
鶏肉をだしまろ酢と醤油炒め
味付けは失敗なしでおいしい
春雨の酢の物
夏になると体の疲れにもよく定番となります
今は合わせ酢はいろいろなところから出ていますが
寿司飯が一番おいしいのは、やはりだしまろ酢です
炊き立てご飯にだしまろ酢をかけて混ぜてすりごまをかけるだけで簡単にすし飯ができるのはうれしい。
昔は自分で計量しすし飯を作っていたけど、今はだしまろ酢でよいのでとても楽ちんです
まだまだ、夏にかけて作りたいピクルスがたくさん、
今回はうれしいことにだしまろ酢を2本いただいたので沢山楽しめます
モラタメさん、創味さんありがとうございます
おいしい料理を楽しんでと
いただきました。
我が家では定番の創味のだしまろ酢
いつも野菜のピクルスは常備
今は玉ねぎスライスのピクルス
写真撮っていたのですが、処理するとき失敗し残念ながら写真はありません
野菜のピクルスがあることで副菜には助かっています
そして定番料理の
鶏肉をだしまろ酢と醤油炒め
味付けは失敗なしでおいしい
春雨の酢の物
夏になると体の疲れにもよく定番となります
今は合わせ酢はいろいろなところから出ていますが
寿司飯が一番おいしいのは、やはりだしまろ酢です
炊き立てご飯にだしまろ酢をかけて混ぜてすりごまをかけるだけで簡単にすし飯ができるのはうれしい。
昔は自分で計量しすし飯を作っていたけど、今はだしまろ酢でよいのでとても楽ちんです
まだまだ、夏にかけて作りたいピクルスがたくさん、
今回はうれしいことにだしまろ酢を2本いただいたので沢山楽しめます
モラタメさん、創味さんありがとうございます