時々インスタントラーメンを食べると うま~って感じるわ。
インスタントラーメンといえば、ずっとしょうゆラーメン派やってんけど、最近は塩が好き
今日はちょいと冒険してみました。前にテレビで麺を牛乳で煮てるのをチラッとみたことあって
それを思い出したので試してみたわ
たぶんテレビでみた時はしょうゆラーメン+牛乳だったと思うけど、あたしは塩で。
分量の水500ccを全部牛乳に換えるのは味がしつこい&牛乳がもったいない気がしたので
水300cc+牛乳200ccで作ってみた。そして、最後にとろけるチーズを入れて。
(結局、しつこくしてるか・・・)
これがね~~~、めっちゃデリ~~~シャス~~~~
クリームスパってゆーか、カルボナーラっぽい味やねん。前に食べた『ラーメンパスタ』みたい。
いちおうあたしのレシピを書いとくね~
【材料】
塩ラーメン(今回あたしが使ったのは生協の塩ラーメン)
牛乳:200cc、水300cc(濃いのがいい人は濃度を変えてね)
キャベツ:1枚、ベーコン:1~2枚、ピザ用のとろけるチーズ:一つかみ、黒胡椒:少々
【作り方】
①キャベツとベーコンをテキトーな大きさに切る
②鍋に牛乳と水を入れて火にかけ、沸騰したら①と麺を入れて煮る。(袋に書いてある煮込み時間)
(吹きこぼれやすいので注意!吹きこぼれそうになったら弱火にするか鍋を少し火から外して)
③火を止める10秒ぐらい前にチーズを入れて、火を止めたらスープを入れて混ぜる。
④丼に入れて、黒胡椒を振る。
どんなんやろ~って思った人はぜひ試してみてね~
インスタントラーメンといえば、ずっとしょうゆラーメン派やってんけど、最近は塩が好き
今日はちょいと冒険してみました。前にテレビで麺を牛乳で煮てるのをチラッとみたことあって
それを思い出したので試してみたわ
たぶんテレビでみた時はしょうゆラーメン+牛乳だったと思うけど、あたしは塩で。
分量の水500ccを全部牛乳に換えるのは味がしつこい&牛乳がもったいない気がしたので
水300cc+牛乳200ccで作ってみた。そして、最後にとろけるチーズを入れて。
(結局、しつこくしてるか・・・)
これがね~~~、めっちゃデリ~~~シャス~~~~
クリームスパってゆーか、カルボナーラっぽい味やねん。前に食べた『ラーメンパスタ』みたい。
いちおうあたしのレシピを書いとくね~
【材料】
塩ラーメン(今回あたしが使ったのは生協の塩ラーメン)
牛乳:200cc、水300cc(濃いのがいい人は濃度を変えてね)
キャベツ:1枚、ベーコン:1~2枚、ピザ用のとろけるチーズ:一つかみ、黒胡椒:少々
【作り方】
①キャベツとベーコンをテキトーな大きさに切る
②鍋に牛乳と水を入れて火にかけ、沸騰したら①と麺を入れて煮る。(袋に書いてある煮込み時間)
(吹きこぼれやすいので注意!吹きこぼれそうになったら弱火にするか鍋を少し火から外して)
③火を止める10秒ぐらい前にチーズを入れて、火を止めたらスープを入れて混ぜる。
④丼に入れて、黒胡椒を振る。
どんなんやろ~って思った人はぜひ試してみてね~