今日のメニュー
・エビのすり身のフライ
・サトイモと豚肉のみそバター煮
・ブロッコリーとカリカリベーコンのだししょうゆ和え
・ほうれん草入り玉子焼き
・栗おこわ
イチジクと一緒に栗も頂いたの
がんばって皮剥いたわよ~。眉間にシワ寄せて
栗といえば、おこわが食べたくなるんよねぇ 昨日の夜からもち米を浸けといて
今朝炊飯器の『おこわコース』で炊いたの。
炊飯器で炊いたおこわは柔らかい。あたし的にはやっぱ蒸したおこわが好きやわ。
栗を半分残してるから、次は蒸しておこわを作るわ
あっ お弁当箱買ったのだ~。
長細いタイプも欲しいなぁ~と思ってたところに、ちょうど2割引になっててラッキー
けっこう気に入ってるんやけど、このお弁当箱・・・うちにある巾着袋と保冷バッグに入らへんのよね