日々のできごと。

ゆる〜く生きていきたい。

さんまの蒲焼丼

2007-01-27 | お料理
土日は お昼ご飯が自分の分だけじゃないからめんどくさいわぁ~
簡単に出来るもの&食べた後の洗い物が少なくて済むよう、たいてい麺類か丼物にするわ。

今日のさんまの蒲焼丼
これを使ったのよ

あたし1人だと、缶のふた開けてそのまま皿にも入れずに食べそうなんやけどね
それだと、おっさんレディー全開やから ちょっとだけ工夫してよそいきご飯っぽくするねん
ほらっ、100円の缶詰で作ったように見えへんやろ?
いちおう今日作ったやつのレシピ・・・
だし巻き卵作る時の卵液でスクランブルエッグっぽいものを作って
それをご飯の上にのせ、その上に蒲焼をのせる。缶汁(たれ)をちょっとかける。
トッピングに大葉の千切りとおろししょうがをトッピング。

子どもが食べるならしょうがはいらないかも~。
ほかにも色々アレンジできると思うから、これはどう?ってのがあれば教えてね


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 研究中 | トップ | しょうがプリン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事