水曜日、炊飯器で作る煮物に挑戦してみました
レッスンがお昼から
そして、午後から仕事
夜帰宅...なので
朝仕込みです
レシピはこちらの
↓
簡単!炊飯器で豚の角煮
この豚バラの所を
鶏の手羽元で
この状態で
炊飯器スイッチオン
しかし、醤油で真っ黒...
からそう...
炊きあがるまで
ピアノの練習してました
しかし!
いつまで待っても炊飯が終わらないので
心配になって覗いて見ました
あれ~?
もう良いんじゃないの?
箸を大根に刺してみたら
す~っと入ったので
もう、OK~
ってことで
お鍋に移し替えて
炊飯器洗って
今度はご飯のタイマーです
夜、食べてみましたけど
美味しかった~
でも、私はもう少し味が薄い方が好きだな~
豚の角煮なら
丁度良い濃い味だけど...
普通の煮物と違って
吹きこぼれや
焦がしたりする心配がなくて
他のことやっていられるのは便利
他にも
炊飯器で作る煮込み料理のレシピ
探したいと思います
レッスンがお昼から
そして、午後から仕事
夜帰宅...なので
朝仕込みです
レシピはこちらの
↓
簡単!炊飯器で豚の角煮
この豚バラの所を
鶏の手羽元で
この状態で
炊飯器スイッチオン
しかし、醤油で真っ黒...
からそう...
炊きあがるまで
ピアノの練習してました
しかし!
いつまで待っても炊飯が終わらないので
心配になって覗いて見ました
あれ~?
もう良いんじゃないの?
箸を大根に刺してみたら
す~っと入ったので
もう、OK~
ってことで
お鍋に移し替えて
炊飯器洗って
今度はご飯のタイマーです
夜、食べてみましたけど
美味しかった~
でも、私はもう少し味が薄い方が好きだな~
豚の角煮なら
丁度良い濃い味だけど...
普通の煮物と違って
吹きこぼれや
焦がしたりする心配がなくて
他のことやっていられるのは便利
他にも
炊飯器で作る煮込み料理のレシピ
探したいと思います