That's the Way I Am

私の好きなものについて

炊飯器で大根の煮物

2014年01月17日 19時19分29秒 | diary
水曜日、炊飯器で作る煮物に挑戦してみました



レッスンがお昼から
そして、午後から仕事
夜帰宅...なので

朝仕込みです



レシピはこちらの
  ↓
簡単!炊飯器で豚の角煮



この豚バラの所を
鶏の手羽元で




この状態で
炊飯器スイッチオン



しかし、醤油で真っ黒...
からそう...



炊きあがるまで
ピアノの練習してました



しかし!
いつまで待っても炊飯が終わらないので
心配になって覗いて見ました



あれ~?
もう良いんじゃないの?

箸を大根に刺してみたら
す~っと入ったので

もう、OK~







ってことで
お鍋に移し替えて
炊飯器洗って

今度はご飯のタイマーです



夜、食べてみましたけど
美味しかった~

でも、私はもう少し味が薄い方が好きだな~



豚の角煮なら
丁度良い濃い味だけど...



普通の煮物と違って
吹きこぼれや
焦がしたりする心配がなくて
他のことやっていられるのは便利



他にも
炊飯器で作る煮込み料理のレシピ
探したいと思います

最新の画像もっと見る