That's the Way I Am

私の好きなものについて

アボカドで簡単あと一品

2014年04月04日 19時56分48秒 | diary
Twitterで流れてきた
簡単一品料理
やってみたら美味しかった



写真撮るの忘れた...
というか、仕事から帰って
服も着替えず晩ご飯大慌てで作って
「さあ、どうぞ」
ってカンジだったから
そんな余裕無く...



そのTwitter上のつぶやき改めて探してみたけど
見つからないので
記憶を頼りに適当に...



アボカドを縦半分に切って
種を取り除いて

種の凹みの所に卵1個割り入れて
塩、こしょう
ピザ用チーズとパルメザンチーズ振りかけて
オーブントースターで8~10分

と、書いてあった



アボカド切ってみたら
どう考えても凹みが小さすぎて
卵割り入れたら黄身しか入らなくて
白身は全部ダラーっと溢れそうなサイズなのね

あるいは、黄身も白身に引っ張られて
全部落ちそうな...



で、卵1個割りほぐして
半分くらい、注いでみました

だから、アボカド1個 & 卵1個で
丁度良い量みたい

その上にチーズ → オーブントースター



美味しかった
ゴーンさんにも好評でした



アボカド半分に切ったトップが
焼き色が付いて溶けたチーズというのが
見るからに美味しそうなんだけど

アボカド一口サイズに切って
グラタン皿に載せて
卵、チーズ → 焼くにした方が
食べやすいかも?



でも、チャチャッと出来る簡単一品料理
一つ覚えて嬉しい



Twitterで時々流れてくる
おすすめレシピ
時々いい拾いものがある

また別のに挑戦してみよう

最新の画像もっと見る