寒い。とにかく今朝は寒いのでございます。
本当に3月なのかよう…。
冬眠から一度目覚めた動物が、冷たい外気に触れて巣に戻り、
やれやれ春はまだ遠い…と丸くなるように、
まっしぐらに布団に戻りたくなるのです。
(特に昨夜は、風邪ひきの夫が横で一晩中いびきをかいていたため、
あまり眠れなかったのであった…)
それはともかく。
この間、岩崎本舗のアミュプラザ長崎店で購入した、
高菜まんじゅうの写真です。
岩崎本舗といえば長崎角煮まんじゅうが有名ですが、
店舗の前で選んでいた時に、
(そういえば夫が「おやき」が食べたいと話していたなあ~、
これって「おやき」っぽいかも?)と思いつき、初めてこちらを買いました。
(どうも、ネットショップでは取り扱っていないみたい…?)
ふわふわもっちりのおまんじゅうに、高菜とひき肉が挟まっていて、
これが美味くないわけがないのであった。
「おやき」は文字通り、小麦粉で作った皮であんを包んで焼いたもので、
よく考えるとあまり似ていないのであるが…。
しかも夫の為に買ってきたのに、
5つのうちもう2つも自分一人で食べてしまっているのであるが…。
まあ、いいか。とにかく美味しかったのだから。
以前食べた、岩崎本舗の長崎ぎょうざも美味しかったです。
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よろしかったら、
ぽちっと1回お願いします。
本当に3月なのかよう…。
冬眠から一度目覚めた動物が、冷たい外気に触れて巣に戻り、
やれやれ春はまだ遠い…と丸くなるように、
まっしぐらに布団に戻りたくなるのです。
(特に昨夜は、風邪ひきの夫が横で一晩中いびきをかいていたため、
あまり眠れなかったのであった…)
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(そういえば夫が「おやき」が食べたいと話していたなあ~、
これって「おやき」っぽいかも?)と思いつき、初めてこちらを買いました。
(どうも、ネットショップでは取り扱っていないみたい…?)
ふわふわもっちりのおまんじゅうに、高菜とひき肉が挟まっていて、
これが美味くないわけがないのであった。
「おやき」は文字通り、小麦粉で作った皮であんを包んで焼いたもので、
よく考えるとあまり似ていないのであるが…。
しかも夫の為に買ってきたのに、
5つのうちもう2つも自分一人で食べてしまっているのであるが…。
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