差し入れを持って遊びに来てくれた後輩の三浦さんのクルマで、近くの海鮮スーパーに買い出し。お昼は豪華シーフードを船内で堪能しました。
※ランチの人数を考えず、喰いたいものを買ってきた藤田さん! 4期生デッキ(帰宅部)
※いろんな海鮮食材に驚きでした。
※ロブスターのような巨大シャコにも皆驚きました。「でも旨かった」
SBCでは、魚をさばく担当は決まっています。美味しそうな魚介類と藤田さんがさばいた新鮮な刺身で、船上シーフードランチはさらに盛り上がり、酒も進んで皆ヘロヘロでした!
隣に停泊の同じくグランドバンクス。Shirasunaは36フィートですが、おとなりはなんと60フィート超。そのオーナーのご好意で会社の温泉付き宿泊施設でお世話になることになり、早速温泉へ!
※お風呂に向かうメンバーたち(左から、藤本・藤田・曽我) ※藤田さんはお風呂大好きですね! ※海辺の露天風呂!最高でした!
パーティーまでの間は、ボートやその周辺でのんびりとした時間を仲間と一緒に満喫しました。
※舷側で後輩と語る藤田さん!どうも説教してるようではないですね(笑) ※ここまでのクルージング自慢話でもしてるのかね?
※海の上にぽっかり浮かんでマッタリしながらビール飲むって最高だね! ※先輩を中心に皆大はしゃぎ?
※まるで学生時代のようですね! ※弓削商船の面々、Shirasuna船上で記念写真(左から、三浦昇平・菅一・藤田和史・曽我雅典・藤本真之・浜川悌治)
いよいよこの後はパーティーイベントです。つづく.....!
MF記
つづき....「グランドバンクス・ランデブー」イベント会場、レジーアマリーナにて!5/27
2017-12-22 13:24:55
最近の「瀬戸内ロング2017」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事