3連休初日の1月8日(土)
会社の人たちがボートに来てくれました。
総勢10名。船内は満タンです。
前日から料理人にオーダーしてあった、「PH風ピロシキ」と「カルデレタ?」を11人前!
朝取りに行って持参。
コロナで帰国できない彼らの心のケアの一環です。
※キャビンとアフトデッキにFBと別れてみんなを配置。
※さあ呑むぞ~!
※シーバスのボトルに秘伝のBBQタレを作ってきてくれました。これが美味いんだ!
追加の玉ねぎのみじん切りもタッパに用意して来てくれました!最高!
豚串約60本!美味しかったけど、喰いきれませんでした!
※マリネーズしたポークBBQ串。彼らの力作です! 手前はポトフのような「カルデレタ?」
※とにかくPHチームはよく飲みます!
※日本チームも負けてません!ストロング・ゼロに赤ワイン2本平らげてましたね!このお方は!
※人数が多いのでカップにイニシャルを入れてます。(笑)
※これと角瓶用意しました。
※完全防寒武装の当社チーム!ウイスキーを一本半とちょうど半分残っていた
ジンのボトルを吞み切っちゃいました!
とにかく彼らは賑やかです!野郎ばっかりなのに楽しそう!
※PH風のピロシキ!具だくさんでとっても旨い!
※まずはウエストハウスに給油で回航!
※軽油200Lの給油を済ませてから、加トちゃんの操船訓練もかねて、港外へプチクルージング!
※冬の空は青さが映えますね!
※ひき波を立てないように最徐行!なんせ今年は無事故・無違反ですからね!(笑)
※天候はまあまあ晴れ、風はほとんどなし!ただしメチャクチャ寒い!
※狭い運河を難なく操船!約9ノットで快走!
※メチャ寒いのに寝てる?
※港内で着岸練習もしましたよ!
※イイあんばいに酔っぱらってる!みんなストレス吹っ飛ばしてくれ~!
※当社スタッフ記念撮影!
※夕方には皆、完全に出来上がってましたね!(笑)
楽しい一日でした。少しはホームシックを癒せたのかなあ?
お疲れさまでした!
MF記