前へ(畑仕事とお出かけ写真日記です)

豚の角煮




お正月の一品です。昔、子達が大好きだった品です。酒飲みさんになったので昔より甘さ控えめで。久しぶりに作ったので少し心配…でも、明日はバタバタなので今日作っておきました。煮込むのに小1時間かかるんです。

あとはポテトサラダも。昔、女優さんが出されたレシピ本にあったシンプルサラダです。じゃがいもと人参にタマネギ茹で卵のみの、お酒のつまみになるサラダです。

お正月は、焼肉や、あと地元名産のケイちゃんやら唐揚げやらで。

お節は、あまり好まないので、蒲鉾や数の子ぐらいです。






ありがとうございました。




名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事