大晦日前から、正月に向けての買い出しが始まりますが。
うちが必ずと言っていい程購入するもの。
それは「漬け物」だったりします。
今回は赤かぶのお漬物。それも2パック!笑。
これが食べ出すと止まらないんです。
ご飯が進むんです。
太るんです、爆。
そしてお正月は京都へ神社参り。
四条の祇園界隈にある「西利」へふらっと立ち寄る、、、、
ついついつまみ食い、笑。
胡瓜の味噌辛子漬けをget!!
そして並びの新しい「西利」へ。
こちらはラブレ菌で作っているお漬物のようです。
ちょうどワンパック105円の漬け物を二つget!!
これいいわ。一食分位だし、三種の漬物が楽しめる。
ラブレ菌はもともと京都の野菜、スグキの漬物から発見された菌だったかな。
ということで、他の漬物にも応用したんでしょうね(^^)
美味しくて腸にもいい。一石二鳥ですな。
うちが必ずと言っていい程購入するもの。
それは「漬け物」だったりします。
今回は赤かぶのお漬物。それも2パック!笑。
これが食べ出すと止まらないんです。
ご飯が進むんです。
太るんです、爆。
そしてお正月は京都へ神社参り。
四条の祇園界隈にある「西利」へふらっと立ち寄る、、、、
ついついつまみ食い、笑。
胡瓜の味噌辛子漬けをget!!
そして並びの新しい「西利」へ。
こちらはラブレ菌で作っているお漬物のようです。
ちょうどワンパック105円の漬け物を二つget!!
これいいわ。一食分位だし、三種の漬物が楽しめる。
ラブレ菌はもともと京都の野菜、スグキの漬物から発見された菌だったかな。
ということで、他の漬物にも応用したんでしょうね(^^)
美味しくて腸にもいい。一石二鳥ですな。
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