真夏にもどる。
台風はまた来るのかなどと思いながら
昨日から考えていた朝食を食べる。
煮物とすこし常備品のおかずをたべる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/7b/b486521d34ac013be8187b121e09c68b.jpg?1632352165)
昨日ためしてガッテンをみて旨みが感じられる舌をつくることにした。
昨年御殿場の中華レストランに行った時、ばかに味が塩辛く感じたのだが、薄味に慣れているのだろうが、肥満化しつつあるので、気をつけようと思う。
ためしてがってんで、志の輔さんとか柴田理恵さんとか出ていたが富山県人なんだよーね。
そういう引き立てで、番組に呼ばれたのかな?などと考え人とのつながりが生むものもあるね。
写真は富山県高岡市。