たまたま見かけた、あるYouTubeの包丁研ぎを見ていたらオレにもできそうだwということで買ってみた。
磨ぎ面の番手が4つも有るので、荒砥から仕上砥までついてるし台やその他メンテ用品も付いている。
さっそく包丁を研いでみたが果物ナイフはそれほど切れ味変わらず、家人が使ってる包丁はどうかと聞いてみたら、
「うん、切れるようになった」とのことでやった甲斐がありました。(笑)
磨ぎ面の番手が4つも有るので、荒砥から仕上砥までついてるし台やその他メンテ用品も付いている。
さっそく包丁を研いでみたが果物ナイフはそれほど切れ味変わらず、家人が使ってる包丁はどうかと聞いてみたら、
「うん、切れるようになった」とのことでやった甲斐がありました。(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます