今週も海にも行かず、家で"たこ焼き"を焼いてます。
外はカリッと中はトロトロ~お家たこ焼きも美味しいです(^^)v
なんか、粉が半端になってしまってどうしようかなぁ…
ってことで、お外でのたこ焼きをシミュレーションすることにしました。
ニトリのスキレット…いわゆるニトスキなるものがありますが、ダイソーの¥200商品でもスキレットがあります。
ネット上でもチョイチョイ話題になってますがこいつが結構使えます。
ベーコン1枚、ウインナー1本、溶けるチーズと卵で簡単にチーズオムレット焼いて朝食にしたりします。
ちっちゃい角型で、SOTO ST-310と組み合わせると良い具合のサイズなんです。
こいつでたこ焼きすると、屋台などで売ってる大阪焼きっぽいのができるかなぁ
ってことで、さっそく焼いてみた。
たこ焼き器と違ってクルッと回せないので、ダイスキ2個を重ねてからエイッと反転…
ちょっと焦げたけど、まぁこんな感じかな…
お皿にのせてソースとマヨネーズかければ…
四角い大阪焼きの完成!
たこ焼き器と違って表面がカリッと仕上がらなかったけど、これはこれでまぁまぁ美味でした。
うちの近所のダイソーには売ってないなー。
300円商品もあるから、もうちょい大きくないとないのかな。
しかしうまそうだな。
全部食べると太りそう・・・。
入学金もいるし、金はかかるよねー。
入学式はスーツ?
俺はGパンでいいって言ったんだが、結局ブレザーと
スラックスになって、確かに一人もGパンはいなかった。
武道館で入学式して、大学まであるいて(今は移転したからできないが)行って健康診断を受けたんだが、みんな紺スーツだから間違いが起きる起きる。
ネーム入れておいたほうがいいよ。
たとえ吊るしで買っても。
33年前だなー。
家族のためにも、さあ、明日からまたがんばろー。
でも、最近は海も火は禁止なんだよね
茹でるくらいは大丈夫だけど焼き物は難しいんだよな…
南部鉄器のたこ焼きってまたこれもうまそうだね。
うちはタコ焼き器買おうっていったら、どこにしまうの?でダメ・・・
三女が中学入って部活始まったら土日も全員夕食にそろうのが難しいし・・・
最近は海も火はだめなんだ。
住宅街でたき火できなくなって久しいけど、海もだったんだ。
変わったねー。
さあ明日からまたがんばろー
いやぁ出費が続きますなぁ…
おかげで楽天ポイントが貯まるよ
帰りに外食することになって久々にバーミヤンへ行ったんだけどつい勢いで久々にラーメンとチャーハンなんて食べてしまったら…
食い過ぎで夕飯の時間になってもお腹がいっぱい。
半チャーハンでも十分だったなぁ
心と胃のバランスが合ってない感じ
気持ちは食べたかったんだけどね…胃がね…