ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
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親父の焼きそば

2017年10月08日 16時37分45秒 | せしお食堂
今日の昼食は焼きそばを作りました。


イメージ 1

下準備として袋の上から軽く麺を揉んでおくとほぐれやすく成ります。


野菜と肉を炒めて麺を投入。


袋の作り方にはほぐし水を入れると書いてありますが、何かのテレビでやってましたけど、水の代わりに酒を入れたほうが美味しくなると・・・


この場合の酒って日本酒の事だと思いますが無かったので焼酎を入れました。


イメージ 2

炒めてる間にアルコールはみんな飛んじゃうから問題なく、ほぐれる過程で麺が水を吸わないから良いのだそうです。


出来上がりがやっぱり麺がふっくらした感じで、水でほぐすよりベチャッと成らなくて美味しいと思います。


イメージ 3

日曜日だし出掛けないし、やっぱり焼きそばにはビールっしょ?


黒ビールを添えていただきました。


うまかった~


うしまけた~

コメント (18)    この記事についてブログを書く
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18 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう! (みー)
2017-10-08 17:11:00
焼きそば食べたくなったわ~
でも買い置きがないからこれからうどん
頭は今 焼きそばでいっぱいになった
どうしてくれよう! 笑
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古典ギャグを有り難うございます。 (つや姫日記)
2017-10-08 17:14:00
焼きそばも日本人の国民食ですよね。
あらゆる所の焼きそば食べてみたいものです。
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Unknown (猫ノ毛まるけ)
2017-10-08 17:16:00
飲みたいですよねぇ
良いですねぇ、焼きそばと合いますものね
うしまけたーってなんです?
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揉んでおけばいい、って初めて知りました。 (iku.nyann)
2017-10-08 19:14:00
なるほどです。
見た目から美味しそう~。
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私もスプーン一杯のお水でほぐしてます。 (中山ミシン)
2017-10-08 19:27:00
最近作ってないな。美味しそう🎵
ただね、私、紅生姜ダメなんですよ。お寿司のガリは大好きなんだけどな〜(*^^*)
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イッセー君も焼きそば作る時は必ず揉んでます~山形風?(*≧m≦*) (マリナママ)
2017-10-09 22:28:00
お酒っすね~~私もやってみようっと♪
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うちも必ずもみほぐす~。 (おやつや)
2017-10-10 06:13:00
そうそう、お酒入れたほうがいいのと、付属の粉ソース1袋で野菜を先に炒めておくと後馴染みやすいのと仕上げのソースは少なくていいのよね~。
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> みーさん (せしお)
2017-10-13 21:06:00
知らんわい!(笑)
焼きうどんより焼きそばだよね~♪
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> つや姫日記さん (せしお)
2017-10-13 21:07:00
ご当地焼きそばも色々ありますからな~
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> 猫ノ毛まるけさん (せしお)
2017-10-13 21:08:00
え?馬勝った、牛負けたって言わなかった?
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