フライパンにスライスし茹でたジャガイモを敷き、
ナス、玉ネギをその上に、
ピーマン、適当に・・、
レトルトのミートソースをドバっとかけ、
溶けるチーズを万遍なくふりかけて、
蓋をして、待つこと、約10分、
チーズが焦げて、イタリア料理店のような匂いがしてきたら、
出来上がり・・、
ジイ&バア、二人には多いようだけど、
イタリアワインで喰ってしまう(笑)・・、
年に一二度しか作らないんだけど、
超簡単美味料理・・、
その簡単さで、あちこちで作ったことがあり、
谷中・かなかな開店当時はよく作っていた、
今、浅草・三筋町でガーデンという、洒落た飲食店を経営するスギボンが、
命名、ザ・ヤマムラ、
・・あれから、24年・・、
はやいもんだ・・、
フライパンのふちのジャガイモ、チーズの焦げたとこがウマイ也 !!
ナス、玉ネギをその上に、
ピーマン、適当に・・、
レトルトのミートソースをドバっとかけ、
溶けるチーズを万遍なくふりかけて、
蓋をして、待つこと、約10分、
チーズが焦げて、イタリア料理店のような匂いがしてきたら、
出来上がり・・、
ジイ&バア、二人には多いようだけど、
イタリアワインで喰ってしまう(笑)・・、
年に一二度しか作らないんだけど、
超簡単美味料理・・、
その簡単さで、あちこちで作ったことがあり、
谷中・かなかな開店当時はよく作っていた、
今、浅草・三筋町でガーデンという、洒落た飲食店を経営するスギボンが、
命名、ザ・ヤマムラ、
・・あれから、24年・・、
はやいもんだ・・、
フライパンのふちのジャガイモ、チーズの焦げたとこがウマイ也 !!