ザ・ヤマムラ

2016-10-26 09:52:14 | B&C級グルメ
フライパンにスライスし茹でたジャガイモを敷き、
ナス、玉ネギをその上に、
ピーマン、適当に・・、
レトルトのミートソースをドバっとかけ、
溶けるチーズを万遍なくふりかけて、
蓋をして、待つこと、約10分、
チーズが焦げて、イタリア料理店のような匂いがしてきたら、
出来上がり・・、






ジイ&バア、二人には多いようだけど、
イタリアワインで喰ってしまう(笑)・・、

年に一二度しか作らないんだけど、
超簡単美味料理・・、

その簡単さで、あちこちで作ったことがあり、
谷中・かなかな開店当時はよく作っていた、

今、浅草・三筋町でガーデンという、洒落た飲食店を経営するスギボンが、
命名、ザ・ヤマムラ、
・・あれから、24年・・、
はやいもんだ・・、

フライパンのふちのジャガイモ、チーズの焦げたとこがウマイ也 !!







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

銀モクセイ、花盛り、

2016-10-26 07:45:46 | 植物&花
一昨日昼、ジイバイトの帰り、
清掃工場の脇道、キンモクセイがいい匂いしている、と思っていたら、なんだか様子が違う・・、
強く、こもった匂い・・、チャリで立ち止まり、周りを見てみると、白く輝くように、
銀モクセイが咲いている、





キンモクセイに遅れること、約10日、





・・やっぱり・・、ライラックの花に似ている・・、

昨日朝、冷たい風で、花びらが開ききれない、拙宅の夕顔嬢、



少しづつ開花の数が減ってきた、
開花を楽しませてくれた夕顔も、
今月いっぱいか??

八重の朝顔、何故か大きく咲いて、







團十郎君もまだ、花をつけている、
種が取れるまで、まだ、暫くかかる・・、





ラジオでは、今日は今年最後の夏日、25℃と言っている・・、







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする