お節介なサラリーマン

麻婆玉子

30日(土)のランチは、かみさんがパッチワーク教室のため、
グリコのごはんによくあうシリーズの【麻婆玉子】
玉子3個と水100mlとサラダ油大さじ1

A.ボールに卵3個を入れ、よく溶いでおきます。

フライパンに油を強火で熱し、Aを流し込みます。
ヘラなどで20~30秒ほどかきまぜ、やわらかめで大きめの
炒り卵をつくります。

火を中火にして、「麻婆玉子の素」と水100mlを入れ、
卵をくずしながら、1分間煮込んだらできあがりです。

中華皿に盛り付けし、かみさんがこさえておいたカボチャスープと
夕べの余りのゆでキャベツをごまドレッシングを添えて、
いただきものの魚も添えて、いただきました。

栄養のバランスは全然わかりません。
パッケージの写真からすると、少し煮込みすぎたかな?
3分で出来上がりの2人前、親父と二人で食しました
食器洗いは親父の担当です
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