キッコーマンうちのごはんシリーズ【白菜のうま煮あんかけ風】

この料理は2度目かも?
いただきものの白菜があと2玉あって、少しでも減らそうと
夕食の鍋が続きましたが、その意を汲んで、5枚ほど消費しました。

ここのところレシピ以外のものも追加使用してます。
冷凍庫に凍った豚バラ肉があったので、これも使っちゃえってな調子。
ただ、凍ったバラ肉、ラッピングが悪かったので肉にラップが
食い込んじゃってたので、このまま使うとラップも食べる羽目になるので
その辺を切ってつまみだす作業が余計な作業でした。
フライパンに油を入れて、冷凍バラ肉を入れてほぐしましたが

結構ばらけません。強火で焦げるとマズイと思って弱火が良くなかったかな?
そこそこバラけたところで、一口大に切った白菜投入。

強火で3分炒めて、1cm幅に切った油揚げを加えてさらに1分炒めます。

そこで、そうざいの具と特製しょうゆを加え、中火で約1分炒め合せて完成。

2度目だから紹介されてるアレンジレシピのしめじ焼きうどんでも
よかったかなぁ・・・
でも、少し多めに炊いたと言ってたご飯が残っちゃいやだから、これでいいや。
因みに写真内のいもの煮っ転がしはかみさんの料理です。