お節介なサラリーマン

豚キャベツのコチジャン炒め

ちょっと古い下書きをアップします。
6月30日(日)のランチは久々に厨房に立ちました。
グリコの”ごはんによくあう。”シリーズ【豚キャベツのコチジャン炒め】

レシピには、豚肉こま切れとなってたけど、豚バラで
キャベツ1/8個(約150g)もはかりで計ってざく切り。

フライパンに油を中火で熱し、豚肉を2~3分、火が通るまで炒めます。

バラ肉なんで、火が通りやすい。1分半くらいで色が変わったので、
中火のままキャベツを加え、さらに約2分炒めます。

キャベツがしんなりしたら、火を弱火にして、「コチジャン炒めの素」を加え、

全体に混ざるようにさっと炒めあわせます。


最近は100円ショップでも、ブランド品のそうざいの素が並んでますね。
重宝しますね。

でも、本当は、コチジャンと旨み調味料・塩コショウで炒めれば
もっと、コストパフォーマンスがよくなるんでしょうねぇ。

油はオリーブオイルを使うとMOCO'Sキッチンになっちゃいます
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