タニタ食堂の【なすとピーマンの肉みそ炒め定食】

従来の惣菜の素と違って、主菜と副菜の素がセットになってます。
主菜は【なすとピーマンの肉みそ炒め】
豚もも肉(薄切り)脂少なめ・・・160g
なす・・・2本、ピーマン・・・2個

・豚もも肉、野菜類は一口大に切る。

・フライパンにサラダ油(小さじ1杯)を強火で熱し、豚肉を炒める。
肉に火が通ったら野菜を入れて炒める。

肉みそ炒めのたれを加えて炒め合わせ、皿に盛る。
副菜は【キャベツのごま和え】
キャベツ・・・2枚、ピーマン・・・1個、にんじん・・・1/3本
キャベツは短冊切り、ピーマン、にんじんは細切りにする。
鍋で1~2分ゆでて、粗熱をとって水けをよく絞る。

ごま和えのたれを和え、皿に盛り付ける。

これを同時に進行させるのは難しいので、副菜から調理しました。
かみさんの作り置きの冬瓜のあんかけを盛って完成
