なんか、久々だなぁ。
この日は。キッコーマンうちのごはんシリーズ【なすの肉みそ炒め】
なす3本(約200g)となってたけど、2本を計量すると200gでした。
なすのへたを取り、長さを半分にして縦6つに切るとあったけど、
大きめのなすなので、3等分にして6つに切りました。
フライパンにサラダ油大さじ目分量2杯を熱し強火で3~4分炒めます。
そうざいの具、特性味噌だれを加えて、中火で1分炒め合わせます。
せっかくなので、中華皿に盛り付けして、わかめスープを添えて完成。
後かたずけは、90歳の親父が担当してくれます
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2005年
人気記事