ランチはキッコーマンうちのごはんシリーズから【大根のそぼろあん】

袋の裏表間違えちゃった~

賞味期限2016.7.13に気をとられちゃった(笑)
大根1/3本(皮をむいて約300g)油揚げ1枚(約30g)だったけど、
大根は皮をむく前で300g。油揚げは半分に切ってあったのが
冷蔵庫にストックされてたので、それを使いました。
大根は1cm幅のいちょう切りにし、油揚げは1cm幅に切って
さらに半分に切ります。

耐熱皿に大根を並べ、まんべんなく特製下味粉をまぶし、

ラップをかけて電子レンジで約6分(竹串がすっと通るまで)加熱。

その間にお茶の用意をしたり、作り置きの酢の物を盛り付け。
6分経ったところでサラダ油小さじ1入れて熱したフライパンに
大根を汁ごと入れ、さらに油揚げ、そうざいの具を加え、
中火で1分炒め合わせます。

盛り付けして完成。
