吉原本宿の一周年イベントで何しようって会議。
理事会で承認されれば、リンクしてる「吉原本宿勝手に応援団」に
掲載されるでしょう。
その帰り、いつものところ【
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小生が初対面のピンの御客様がお二人カウンターにとまってました。
その二人の間に座り、女将と軽く会話してたら、左隣の方は電話中。
右隣の方は、無言でボトル棚を見つめてました。
突然、口を開いたと思ったら、
「そのボトルに四葉のクローバーのぶらさげてるお客さんて、どんな人?」
「あっ、オーナーがちょうど、こちらに」
「あっ、はい、私のですけど、それが何か?」
「あぁ~、そうですかぁ。いえね、あ○らという名前と四葉のクローバーが
結びつく知り合いがいましてね。
その人かと思ってたら血圧が上がっちゃいましたよ」
詮索はしませんでしたが、こんな偶然で、打ち解けてお話をしました。
かなり、グルメな方で、おいしいお好み焼き・やきそばのお店を
紹介してもらいました。近いうちに行って見ます。
左隣の方は、電話が終わると、女将が
「以前、話した博多の方ですよ」って小生に紹介してくれたので、
話がはずみ、長浜の屋台のことをたくさん話してくださいました。
外国行くより、博多に行きたいってことで、満場一致。
女将はそのまんま、韓国まで足を伸ばすグルメツアーを所望。
人間、美味しいものを話題にすると、話がはずむってのがよ~く判りました。