お節介なサラリーマン

バラ肉巻き

“熱中症予防に豚肉が良い”なんて情報を仕入れてきたかみさんに
居酒屋でよく注文する豚バラ肉巻きを伝授しました。
かみさんは居酒屋には出入りしないので、何でも豚バラ肉で巻いて
塩コショウで味付けして焼くだけだよって言っても巻き方がわからないと。
今回は、アスパラとミニトマトとえのきだけを巻いてみました。

私の想像通りに焼きあがりました。
盛り付けは写真撮り損ねました。
肉はあまり好きでないかみさんも「これなら食べられる」と感想。
今後、食卓にちょくちょく並ぶかも・・・
そん時は、缶ビールをプシューって開けたいな。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事