カルビーのポテトチップで全国の都道府県別ご当地味が販売されました
我が宮城県はどうせ牛タン味だろうと思っていたことろ、「油麩丼」の味でした
油麩丼は油で揚げた麩を使った登米地方の郷土料理です
親子丼だったら鶏肉を使いますが、この代わりに油麩を使います
なんどか食べましたが肉を使っていない分ヘルシーでしたね
でもなかなか仙台市内の飲食店で販売しているのはほどんど見かけません
ほどんど従来の塩味感が強いですが若干醬油やだしの味を感じます
ちなみにカルビーで販売した都道府県の味はこちらに掲載されていました
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油麩丼は油で揚げた麩を使った登米地方の郷土料理です
親子丼だったら鶏肉を使いますが、この代わりに油麩を使います
なんどか食べましたが肉を使っていない分ヘルシーでしたね
でもなかなか仙台市内の飲食店で販売しているのはほどんど見かけません
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