3年前から梅サワ―ジュースを作っています。暑い夏には特別美味しいので今年は3kgの梅を付けました。氷砂糖も3kg、リンゴ酢は1kgにしました。梅と氷砂糖を交互に入れて上からリンゴ酢を入れて氷砂糖が解けたら出来上がりです。そのサワ―ジュースをコップに1cmほど入れて、強炭酸水で割ります。散歩から家に帰って飲むのがとても楽しみです。強炭酸水はふたを開けてもまた閉めて冷蔵庫に入れておけば3~4日炭酸が抜けません。だから便利です。
2021-9-3(金) 撮影
3年前から梅サワ―ジュースを作っています。暑い夏には特別美味しいので今年は3kgの梅を付けました。氷砂糖も3kg、リンゴ酢は1kgにしました。梅と氷砂糖を交互に入れて上からリンゴ酢を入れて氷砂糖が解けたら出来上がりです。そのサワ―ジュースをコップに1cmほど入れて、強炭酸水で割ります。散歩から家に帰って飲むのがとても楽しみです。強炭酸水はふたを開けてもまた閉めて冷蔵庫に入れておけば3~4日炭酸が抜けません。だから便利です。
2021-9-3(金) 撮影
お散歩の後に、ご褒美の「梅サワ―ジュース」
美味しそうですね。(^^♪
近くだったら、ご馳走して頂きたいです。
雨続きです。 ここ2・3日はエアコンいらずです。
「梅サワージュース」ガブガブ飲みたいです!
私は梅ジャムを作るとき梅ジュースとしそジュースを作ります。(毎年、頂き物の青梅です)
しそジュースは赤しそがJAにでると2度くらい作ってしまいます。簡単で美味しい。
※炭酸の栓、使っていますか!?
では来年、緊急事態宣言が出てなかったらお誘いしますね。
ぜひ味わってほしいです。
来年のこと言ったら鬼が笑うでしょうが…
こちらは昨日はエアコンなしで寝られましたが
一昨日は蒸し暑くてエアコン付けました。
そして今日も雨🌧️
梅ジャムと梅ジュースと紫蘇ジュースと沢山作っておられますね✨
朝早くから道のお掃除されて、本当に主婦の鑑です❗
ぐうたらな私は見習わなくては(^_^;)
梅サワージュースは失敗することがないので嬉しいです❤️
炭酸のせんはペットボトルのキャップです🍀
それでも炭酸が抜けません。
昔だったらすぐ抜けたのに不思議です。
主婦の鑑です❗