ミュージカルを見る前に、劇場のある渋谷ヒカリエ11階にあるイタリアンダイニング THE THEATRE TABLE (シアターテーブル) でお昼をいただきました。
こちらのお店はシアターオーブのすぐ下の階にあって、観劇前後の食事をするのにぴったりのロケーション。でもその便利さゆえに、これまで公演のある日はまったく予約が取れなかったのです。今回はその日の朝に簡単に予約が取れて拍子抜けしました。
私たちが座ったのはテーブル席ですが、すぐ近くのボックス席をパチリ。アメリカのレストランによくあるタイプのお席です。
こちらはお店のHPからお借りした画像です。天井が高く、店内が広々としています。これからの季節は (写真では見えませんが) ソファのあるテラス席も気持ちがよさそう。華やいだ雰囲気もあって観劇前の気持ちを引き立てます。
ランチはお肉料理、お魚料理、パスタの中からメインのお料理を選ぶと、前菜ビュッフェ、バゲット、ドリンクバー、デザートがついてきます。
メモするのを忘れて、お料理はかなりうろ覚えですが、ご紹介しますね。
前菜と飲み物は自分で好きなだけ取っていただけます。えーと、変わりコールスローや、もち麦を使ったサラダ、カリフラワーのグリル、生野菜、ピクルス等々。どれもおいしかったですが、私はカリフラワーのグリルが特に気に入りました。
私はメインのお料理をパスタにしました。たしか、豚肉とラディッキョのパスタでした。上にのっているのはクレソンだったでしょうか。ラディッキョのほろ苦さが大好きです。
こちらはたしか豚肉のソテーか、グリルで焼いたお料理だったと思います。ちょっとめずらしい葉もの野菜と、ジェノベーゼソースでいただきます。
デザートです。私はお店のスペシャリテ、焼きパンナコッタをいただきました。ぷるぷるのパンナコッタの表面をバーナーでキャラメリゼした、パンナコッタのクレームブリュレ風といった感じのスイーツです。
こちらは何だったかしら。ティラミスか、ムースか。上に砕いたクッキー?とココアがのっています。ベリーのソースとともにいただきます。
食事を終えると、ちょうど開場がはじまったのか、外がだんだんとにぎわってきました。私もうきうきしながらシアターの入口へと向かいました。
なんと!明日こちらに行かれる予定なのですね!
こちらは雰囲気もよいし、お料理もおいしかったです。
最近はコロナの影響でビュッフェを止めているお店が多いので
久しぶりに楽しめてうれしかったです。
前菜はサラダの種類が多くてどれもおいしかったです。
ラディッキョと書きましたが、トレビスとよぶ場合もありますね。
最近ではスーパーでも売っていて、身近な野菜になりました。
少しほろ苦いところが私は大好きです。
焼きパンナコッタもとろんと甘くておいしかったです☆
楽しんでいらしてくださいねー☆
何と偶然ですが私明日こちらのレストランに行く予定なのです~~
グットタイミングで色々聞けて良かったわ♬
前菜ビュッフェが楽しみなのですが、さすがセレンさん美しく盛りますよね☆
パスタもお肉も本格的なかんじで安心しました。
ラディッキョって実は始めて聞きました。チコリの仲間なのですね?美味しそう~
焼きパンナコッタはいかがでした?デザート選べるのも嬉しいですね。もう今から楽しみ~~☆