昨日は、久しぶりに外呑み。
平・白銀町の夜明け市場、魚菜亭へ入店。魚料理の店である。カウンター4席、テーブル2卓。目一杯入って15人程度入れるか、入れないか。
まずは、生ビールを注文。そして、本日の前菜が登場。
牛肉の角切りステーキ、スモークサーモンのマリネなどなど。前菜だけで、十分に酒を堪能することができる。写真は取り忘れたが、鳥レバーの特製ソース煮は一品である。たぶん、バルサミコ酢が入っていると思われる。
それから、鰹の刺身と、沖アジの刺身。沖アジの刺身は、いわきでは出してる店は無いとのこと。初めて食したが、まったりとして旨し。
焼酎を1本空けたところで、次のお店・いき成へ。
ここに来たら、まずはホッピー。
ただ、何を食したか、よく覚えていない。
いき成で、すし屋の銀ちゃんが入籍したとのうれしい知らせ。早速、すし屋に顔を出し、お祝いの言葉。
珍しく、茶そばなんぞを食して帰宅。10時前には家に到着。ほどよく酔っぱらうことができた。
平・白銀町の夜明け市場、魚菜亭へ入店。魚料理の店である。カウンター4席、テーブル2卓。目一杯入って15人程度入れるか、入れないか。
まずは、生ビールを注文。そして、本日の前菜が登場。
牛肉の角切りステーキ、スモークサーモンのマリネなどなど。前菜だけで、十分に酒を堪能することができる。写真は取り忘れたが、鳥レバーの特製ソース煮は一品である。たぶん、バルサミコ酢が入っていると思われる。
それから、鰹の刺身と、沖アジの刺身。沖アジの刺身は、いわきでは出してる店は無いとのこと。初めて食したが、まったりとして旨し。
焼酎を1本空けたところで、次のお店・いき成へ。
ここに来たら、まずはホッピー。
ただ、何を食したか、よく覚えていない。
いき成で、すし屋の銀ちゃんが入籍したとのうれしい知らせ。早速、すし屋に顔を出し、お祝いの言葉。
珍しく、茶そばなんぞを食して帰宅。10時前には家に到着。ほどよく酔っぱらうことができた。