おもしろきこともなき世を おもしろく すみなすものは・・・

セロ弾き 呑み鉄 蕎麦打ち~趣味とともに楽しく過ごしたい今日この頃

琉球泡盛

2009-12-06 22:58:04 | 
 夜は、喉の消毒。
 本日の消毒液は、琉球泡盛「しらゆり」。石垣島の泡盛だ。

   

 口に含んでみる。今までの琉球泡盛とは、ちょっと違う。ラベルをよく見ると、「泡盛の熟成に必要な成分を十分に残すため、軽度な濾過で仕上げてあります。」とのこと。確かに、瓶の中をよく見ると、浮遊物がある。恐らく、麹の成分が口の中で感じられたのであろう。

 先週仕込んだ生ハム用の肉を確認。肉から水分がかなり出ている。とりあえず、クッキングペーパーで水分を取り除いて、また、冷蔵庫に保管した。

 来週は、ビールの瓶詰とサーモンの塩漬けをする。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リカーショップへ | トップ | 職場にカンヅメ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事