大原駅すぐ近くにある、肉屋直営の食堂「源氏食堂」。テレ東・孤独のグルメseason5 第9話に登場した。
昼前に大原駅に到着したので、テレビの影響も考え、混雑も想定されたので、一目散にお店へ。案の定、店内は大混雑、空いている席は数席であった。早速、空いている席に座り、メニューを確認。
井の頭五郎が注文したのは、「ブタ肉塩焼きライス 上」1,100円。店の人に「上」と「並」の違いを聞いたら、肉の厚さとのこと。小生は、「並」を注文。そして、五郎が頼んだ「ミックスフライ」、イカ、アジ、ハム、メンチ、コロッケ、串カツから2品選んで300円。安い。小生は、アジと串カツを注文。
料理が出来上がるまで手持ちぶさたなので、大原の地酒「木戸泉」400円を注文、お通しは「自家製スモークハム」である。
お酒が出てきたとき、周りの目がこちらに向いた。でも、気にしない。
まずは、ブタ肉塩焼き、孤独のグルメで状況は承知していたので、どのくらい柔らかいのか確認。、塩を使っているので、先ずは素材の味を堪能できる。そして、テレビ通り、柔らかくてジューシー。満足である。
そして、ミックスフライ。値段の割にボリュームがある。衣のさくさく感が何とも言えない。
実は、事前のリサーチで「レバー焼き」というのがあったが、メニューを見たら、ガムテープが貼ってあった。店が混雑しているので、メニューを搾ったのかもしれない。
十分満足。
昼前に大原駅に到着したので、テレビの影響も考え、混雑も想定されたので、一目散にお店へ。案の定、店内は大混雑、空いている席は数席であった。早速、空いている席に座り、メニューを確認。
井の頭五郎が注文したのは、「ブタ肉塩焼きライス 上」1,100円。店の人に「上」と「並」の違いを聞いたら、肉の厚さとのこと。小生は、「並」を注文。そして、五郎が頼んだ「ミックスフライ」、イカ、アジ、ハム、メンチ、コロッケ、串カツから2品選んで300円。安い。小生は、アジと串カツを注文。
料理が出来上がるまで手持ちぶさたなので、大原の地酒「木戸泉」400円を注文、お通しは「自家製スモークハム」である。
お酒が出てきたとき、周りの目がこちらに向いた。でも、気にしない。
まずは、ブタ肉塩焼き、孤独のグルメで状況は承知していたので、どのくらい柔らかいのか確認。、塩を使っているので、先ずは素材の味を堪能できる。そして、テレビ通り、柔らかくてジューシー。満足である。
そして、ミックスフライ。値段の割にボリュームがある。衣のさくさく感が何とも言えない。
実は、事前のリサーチで「レバー焼き」というのがあったが、メニューを見たら、ガムテープが貼ってあった。店が混雑しているので、メニューを搾ったのかもしれない。
十分満足。
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