料理とは創作である。
ルールなんか気にしちゃあいかん。
作りたいように作りなさい。
こんなこと誰が言ってるのかは知らんが、
失敗から産まれたレシピもあるはずだ。
ということで、
僕もチャレンジしてみた。
【緑のたぬき定食】
★材料
・緑のたぬき
・玉ねぎ1/8コ
・玉子1コ
・薬味
まずは緑のたぬきを開封。
麺と天ぷら、出汁の素を取り分けます。
①玉ねぎは薄くスライスします
カツとじを作る要領で取り組みます。
親子鍋などに玉ねぎを並べ、
真ん中に具材の天ぷらを置きます。
②出汁の素で汁を作る
出汁の粉末を約半分使用します。
味の濃さはお好みで。
③天とじを作る
鍋に火を入れます。
頃合いを見て玉子でとじます。
④麺をゆでる
麺は熱湯を注ぐのではなく、別の鍋で茹でます。
2分ほど茹でたら冷水にさらします。
しっかり冷やしてから盛り付けます。
⑤薬味の準備
ネギやミョウガ、ワサビなどお好みで。
出来上がり~
案外イケてるwww
麺をしっかり冷やすことで腰がある蕎麦になります。
天ぷらは天玉丼にしても良い!!
カップ蕎麦と白米食べるよりも、
チョコっと贅沢な雰囲気が出るよね。
お暇な人は是非どうぞ。
ルールなんか気にしちゃあいかん。
作りたいように作りなさい。
こんなこと誰が言ってるのかは知らんが、
失敗から産まれたレシピもあるはずだ。
ということで、
僕もチャレンジしてみた。
【緑のたぬき定食】
★材料
・緑のたぬき
・玉ねぎ1/8コ
・玉子1コ
・薬味
まずは緑のたぬきを開封。
麺と天ぷら、出汁の素を取り分けます。
①玉ねぎは薄くスライスします
カツとじを作る要領で取り組みます。
親子鍋などに玉ねぎを並べ、
真ん中に具材の天ぷらを置きます。
②出汁の素で汁を作る
出汁の粉末を約半分使用します。
味の濃さはお好みで。
③天とじを作る
鍋に火を入れます。
頃合いを見て玉子でとじます。
④麺をゆでる
麺は熱湯を注ぐのではなく、別の鍋で茹でます。
2分ほど茹でたら冷水にさらします。
しっかり冷やしてから盛り付けます。
⑤薬味の準備
ネギやミョウガ、ワサビなどお好みで。
出来上がり~
案外イケてるwww
麺をしっかり冷やすことで腰がある蕎麦になります。
天ぷらは天玉丼にしても良い!!
カップ蕎麦と白米食べるよりも、
チョコっと贅沢な雰囲気が出るよね。
お暇な人は是非どうぞ。
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